「本格レシピ」と「完全手作り」をコンセプトに、
タコス&ブリトーを提供する
ファストカジュアルレストラン「TACO RiCO」。
そのストーリーは、サンフランシスコに留学した
代表・北島昇と心揺さぶる
本場タコスとの出会いからはじまりました。
「本物のタコス&ブリトーを通して、たくさんの人に“Happy体験”を届けたい」
その想いのもと、TACO RiCOはこの度、
第4号店を麻布十番にオープン!
あなたからお客様、そして世界へ広がる
“Happy Story”の主人公を募集します。
皆さまのたくさんのご応募お待ちしています。
皆さん、仕事は好きですか?
一度きりの人生。同じ時間を費やすなら
“Happy”に働きませんか?
TACO RiCOは、おいしいタコス&ブリトーを通して“Happy体験”をお客様に提供しています。そして、お客様にHappyをお届けできた時に「ありがとう」と感謝され、私たちもHappyになる瞬間がたくさんある仕事です。
私は今までさまざまな仕事を経験してきました。その中で「たくさんの人にHappy体験を届けたい」という想いが強くなり、サンフランシスコで出会った“感動のタコス”で新事業を開始。師匠や家族、たくさんの仲間の協力のもと2015年にアークヒルズ店をオープンし、素晴らしいスタッフと共にHappyを提供しています。
スタッフはバックグラウンドや国籍などさまざまですが、温かい絆で結ばれ、切磋琢磨する「家族のようなプロフェッショナル集団」。“好きな仕事×素敵な仲間”は、私たちの人生の宝物です。
共に成長し、世界にHappy Storyを広げてくれる仲間を募集します。
ご興味がある方は、ぜひご連絡ください!
ハピタ株式会社 代表取締役
北島 昇 (通称ビル)
TACO RiCOの毎日は、
たくさんの出会いとHappyに満ちています。
お客様はもちろん、
仲間のHappyも大切に行動することで、
あなたからHappy Storyが広がっていきます。
仲間の元気な挨拶で仕事スイッチON!
まずは朝届いた野菜で、サルサの仕込みからスタート。
丁寧な手作業を惜しまないのは、
お客様が野菜のおいしさに喜んでくれるから。
朝の準備は調理から掃除まで盛りだくさん!
チームで協力し、スピーディーにお店をオープンします。
オフィス街なのでランチはにぎやか。
顔なじみのお客様もたくさん!
英語トークの機会もあるので、語学力も上達します♪
初めてのお客様にはどんな提案が喜んでいただけるか、
先輩の接客をお手本に頑張ります。
「おいしかった、また来るよ」の一言がやる気の源!
営業が落ち着いてきたタイミングで休憩。
ランチ営業が盛況だった日は、充実感たっぷりです。
賄いの食事は大好きなブリトー。
好みのトッピングを試しながら、
仲間とほおばるうちに疲れも吹き飛ぶ!
毎日食べたくなる感動のおいしさです。
夜は、お仕事帰りのテイクアウトが人気!
オフィスパーティーの配達注文なども入ります。
スペシャル・カクテルでリラックスした、
常連のお客様と会話が盛り上がることも♪
翌朝の仕込みがHappyにスタートできるよう、
丁寧に清掃をして一日の仕事を終えます。
一人ひとりの「Happyな働き方」を実現するために、
さまざまな取り組みをしています。
おいしいタコス&ブリトーを賄いで食べられます。
雇用形態を問わず、やる気のある人は、社内プロジェクト(SNS運用、キッチンカー販売 他)に参加し、活躍しています。
イベント開催や新メニュー発売時には、スタッフ向けに販促キャンペーンを実施。数値目標を決め、達成するとプチプレゼントがあります。
先輩・後輩問わず、すべてのスタッフが「1対1」の人間関係を築くよう意識してコミュニケーションしています。
仕事やプライベートのことなど何でも相談しやすい社風です。社内報(不定期)を発行。その時々のTACO RiCOのビジョンをスタッフ全員で共有しています。
OB、OGとのつながりが強く、社内パーティーやイベントなど大勢の仲間が参加してくれます。
社員登用制度あり。スキルに応じて、キャリアアップが可能です。
レシピテスト、ブリトーテストを実施し、業務のスキル習得をフォローします。
外国人のお客様と接する機会が多く、英語・スペイン語などの語学力や、グローバルなコミュニケーション力が身につきます。
外国人スタッフには日本語習得の機会を提供します。
TACO RiCOは、日本のトップブランドになる夢があります。ここで働く人にも自分の大切な夢を叶えてほしい。その想いで、夢を持って働く人を全力で応援!
個人の状況を尊重し、それぞれに合った働き方をサポートします。
就活アドバイス、人生アドバイス&オリエンテーションなどを適宜実施。夢を実現し、より良い人生を歩むための学びの場を提供します。
本場のおいしいタコス&ブリトーを通して
たくさんのお客様に“Happy体験”をしてもらう。
そのためにTACO RiCOは、毎日の店舗営業だけではなく、
たくさんの新しいチャレンジを続けています。
2017年からキッチンカー事業をスタート。
アプリを使用した「モバイルオーダー」の導入、UberEatsなどデリバリー販売を実施しています。
TACO RiCOは大使館の御用達。
毎年イベントにお声がけいただき、おいしいタコス&ブリトーを提供しています。
毎年夏休みに「キッズイベント」を実施。
メキシコ文化を紹介したり、一緒にタコスを作るなどテーマを変えながら、100名以上の家族にご参加いただいています。
飛沫対策アクリルの設置、オリジナルマスクの着用徹底。
コロナ休業中に〜オンラインミーティングで「いまTACO RiCOができること」のアイディアを持ち寄り、スピーディに実施しました。
・Instagramチャンネル「教えてサンチェス」
・テイクアウト弁当スタート
・スペイン語教室、日本語教室
TACO RiCOで
自分らしく輝きながら働くスタッフの声をご紹介します。
正社員(経営者候補)
本物のブリトーを
日本中に広めたい
髙畑 有人
学生の頃、アメリカ留学中に食べたブリトーに感動し「日本にブリトー&タコスを広めたい」「あの感動を日本でもたくさんの人に体験してほしい」との想いから、TACO RiCOで働いています。
そんな私ですが、大学卒業後は総合電機メーカー→広告代理店で働いていました。しかし、ある日職場のそばにTACO RiCOのキッチンカーが来たことから学生時代の夢が再燃し、人生が大きく動き出しました。ただ、それまで築いてきたキャリアを捨てる事や、経験のない飲食業への挑戦の決断は簡単なものではなく、「自分が人生を掛けて本当にやりたい事は何なのか」「自分が死ぬときに後悔の無い人生は何だろう」など自分と向き合い続け、2年後に入社を決断しました。いま、自分の夢の実現に向けて毎日働けて本当に楽しいです。
TACO RiCOはまだ小さいブランドですが、どんどん成長しています。私は店長や人事、プロモーションなどを担当しており、ブランドの規模が小さい分、個人の裁量が大きいところも魅力の一つです。TACO RiCOに一貫している信念は、お客様にHappyをお届けすること。そのためのチーム作りやプロモーション案などを日々考えています。飲食店の場合は、現場に「経営」があります。店長として、信念を持って現場を経営し、将来的にTACO RiCOブランドを背負って立つ経営者になりたいと思います。
準社員
夢を追いかけながら
仕事もハッピー
田口 紗亜未
私は現在ダンサー・ダンス講師として活動しており、「もっとBIGになる!」という夢を追いかけながら、ダンス以外の時間はTACO RiCOで猛烈に働いています。
TACO RiCOでは、2週ごとにシフトの希望が出せるので、稽古や公演日程によってシフト時間を短くできたり、お休みが取れたり、事前に相談したら調整も可能です。
また、コロナ自粛中お店は休業しましたが、料理動画の制作を担当させてもらい、いつもと違った形でブランドに貢献でき、とてもやりがいを感じました。社内パーティーのときはダンスを披露することも!いつでも私らしく働ける環境に感謝しています。
TACO RiCOの素晴らしい仲間や、おいしい!と言ってくださるお客様との交流は本当に楽しく、日々刺激を受けています。ここでの経験は、ダンスやこれからの人生に必ず活かされると思っています。
アルバイト
グローバルな環境で
働ける楽しさ
唐澤 みなみ
私は大学に通いながらTACO RiCOでアルバイトをしています。
もともとはTACO RiCOにお客さんとして通っていましたが、スタッフの明るく楽しそうな雰囲気や、何よりタコス&ブリトーが本当においしいので「私もここで働きたい!」と思い、アルバイトを始めました!
TACO RiCOのスタッフは日本人だけでなく、メキシコ人やアメリカ人などもいて、グローバルで個性豊かなところが魅力です!キッチンでは日本語、英語、スペイン語が飛び交っています。私は英語に少し自信が無かったのですが、今は英語での会話や接客も自信を持ってできるようになり、お客様とのコミュニケーションがとても楽しくなりました。
また、TACO RiCOでは「どうすればもっとお客様に喜んでいただけるか」などの課題に対して、大学生のアルバイトも自由にアイディアを提案できます。最近ではTACO RiCOのSNSチームの一員になり、どのようにTACO RiCOの商品の魅力を伝えるか、フォロワーやイイネを増やすかなどを考えていて、世間一般的なアルバイトの枠を越えた、幅広い経験が積めていると実感しています。
エントリーはこちらから